Ностальгия по детству

Ностальгия по детству
 
Мне кажется, я всё потерял.
Мне кажется, я не для мира сего.
Я уверен, что я здесь чужой,
Как же трудно жить одному.
 
И ко мне никому нет нужды,
И никто не нуждается мой.
О Боже, зачем это мне?
Что могу я дать и кому?
 
Ведь никто не поймёт, не узнает,
Что на сердце и в душе у меня.
И никто моей глубины не узнает,
Не поймёт моей высоты.
 
И зачем же я только вырос,
Почему всё стал понимать.
Детство, дай мне, пожалуйста, крылья,
Чтобы смог я, как раньше летать.
 
А когда-то, бывая ребёнком,
Я видел голубое и чистое небо,
Оно было такое большое,
Без начала его и конца.
 
Но вдруг нахмурилось небо,
Заплывая туч чернотою,
Стало вдруг всё пасмурно, серо,
Оглушил звук грома над головою.
 
Я узнал вкус дождя солёного,
Что проливается ливнем в душе.
И теперь для меня нет спасенья иного,
Да теперь зачем оно мне.
 
Я думал, что ты моя тайна,
Ты мой свет и моя теплота,
Ты небесное моё светило,
Ты мой выход из глубокого дна.
 
Но нет, я ошибался,
Ведь не нужен я вовсе тебе,
Ты меня не понимаешь,
Только лишь сочувствуешь мне.
 
Нет, только ты не подумай,
Что тебя я за это корю,
Ведь ты просто ангел из плоти,
Про себя я всё время твержу.