Подруга ночь

Подруга ночь
 
Ко мне пришла подруга – ночь.
О, как я ждал тебя весь день.
Так заходи же поскорей,
В мою распахнутую дверь.
 
Я знаю, ты пришла, помочь,
И подарить свою любовь.
Зажечь огонь в моей душе.
Отдашь лишь только всё ты мне.
 
И, наслаждаясь твоей тьмой,
Я буду только лишь с тобой.
И участится пульс сердечный,
Он будет мне казаться вечным.
 
Меня обнимешь ты рукой,
Даря душе моей покой.
Прольёшь ты тихо лунный свет,
В котором я найду ответ.
 
Затем услышу тишину,
И на мгновение взлечу.
Я поднимусь к звёзде ночной,
Согрев на миг, её рукой.
 
Но попадая в сети дня,
Ты, ночь, уходишь от меня.
Тихонько мне, даря, ты сон,
Ты уходишь в унисон.
 
Не скажешь даже мне пока,
Но я то знаю наверняка,
Что снова ты ко мне придёшь,
Огонь в душе моей зажжёшь.