СЛЕПОЙ ПЕВЧИЙ

СЛЕПОЙ ПЕВЧИЙ
Он на клирос ступил в окружении певчих.
Было видно, что все здесь знакомо ему.
И Псалом зазвучал… И душе стало легче…
Будто солнечный луч разорвал полутьму…
 
Ясно видела я, что свершается чудо –
Здесь, во Храме, сейчас и на наших глазах:
Из глазницы пустой дорогим изумрудом
На раскрытый Псалтырь вдруг скатилась слеза…
 
Как он пел… Это надо однажды услышать,
Чтоб потом не забыть – никогда, никогда…
Пел душой, воспаряя все выше и выше…
И от каждого вдруг отступала беда…
 
Я уверена, что в эти миги прозренья
Певчий видел, и видел он больше, чем мы.
Просто видел душой, что была в озаренье,
Над которой не властно засилие тьмы.
12 ноября 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118111203934