Ноябрь не радует погодой

Ноябрь не радует погодой,
Накрыл всё небо пеленой.
И в роще ветерок с охотой
С листвой играет, как хмельной.
 
Летят вниз крупные дождинки,
И с холодком бьют по лицу.
Мелькают белые снежинки
И тихо падают в листву.
 
Ненастный день порой осенней
На чувства веет грусть с тоской.
Грустит мой сад и сад соседний,
Грустят вокруг леса с рекой.
 
И мы живём с одной надеждой-
Лучами вспыхнув, вновь рассвет
В прекрасный новый день, как прежде
Пошлёт нам солнечный привет.