Два стихотворения в одном

ЕЩЁ ЗИМА
 
 
Сидим мы в комнате вдвоём
И каждый мыслит о своём.
Вдруг мыслям стало веселей,
Как ветерку среди полей.
 
Один всё мыслит о зиме,
О белой снежной кутерьме:
«Ещё февраль, ещё зима,
Застыла в ней ночная тьма.
 
Ещё снега лежат кругом
И пруд застыл весь подо льдом.
Ещё морозит по ночам,
Скользят дороги здесь и там.
 
Всё ветер носится один
Среди берёз, среди осин.
Тоска унылая вокруг,
Седая мгла осела вдруг.
 
И снег тяжёлый, мокрый стал,
Он силы все свои отдал.
Кричат сороки, вороньё,
Дерутся каждый за своё.
 
Зима ещё покажет власть,
Поцарствует немного всласть.
Такого может натворить.
Что даже страшно говорить.»
 
УЖЕ ВЕСНА
 
«Капризы это лишь её,
Бессилье выдаёт своё.
Ты посмотри скорей в окно,
Зима уж сгинула давно.
 
Ну, хватит хмуриться, ворчать
Пора весну уже встречать.
Сегодня март, уже весна,
Светлее стала тишина.
 
Уж день становится длинней,
И солнце греет всё сильней.
Морозец лёгкий по утрам
Бодрит лишь только душу нам.
 
Забыты муки зимних стуж,
Машины брызгают из луж.
Уже метели больше нет,
И лишь чумазый талый снег.
 
Коты на крышах под луной
Сидят влюблённые весной.
Звучит весёлый птичий гам,
И лёд трещит по берегам.
 
Уж гнёзда вьют свои грачи
И по полям звенят ручьи.
И обживает свой «дворец»
Весенний гость земли скворец.
 
Смеётся солнце нам с небес,
Мороз испуганный исчез.
Звенит по улицам капель,
Летит с теплом уже апрель.
 
Вихрастый в поле ветерок
Высокий лижет бугорок,
Летит, кружась, в прозрачный лес
Один без сказок и чудес.
 
Вот-вот зальётся соловей
Средь распустившихся ветвей.
Весенний первый грянет гром
Над нами в небе голубом.