ЛИШЬ ОДИН ПУТЬ (ИЗ МНОГИХ)

ЛИШЬ  ОДИН  ПУТЬ  (ИЗ МНОГИХ)
ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ (ИЗ МНОГИХ)
читая ВАН ВЭЯ
 
 
Ветер рвется из штор -
Комнату простудив.
Ночи чистый мотив
Грусть стер.
 
Фольгою золотой
Клеят мир фонари.
Снег алмазной искрой
Горит.
 
Припадаю к стеклу
Как к лесному ключу.
Взгляд на миг подниму. -
промолчу.
 
Сверху —
                    кружева бег.
Небо —
                   вскрытие вен.
Снег.
             Тьму
                          режущий снег.
Звезд не видно совсем.
 
____
_ пролетный вариант _