Унылы ноября пейзажи

Унылы ноября пейзажи
Гуляя в парке сделал фотографию пруда. А потом к ней сочинил маленькое стихотворение, реально отражающее состояние того момента.
 
Унылы ноября пейзажи.
Опала пестрая листва,
Пожухли травы, солнце даже
Сквозь тучи разглядишь едва.
 
В пруду тихи и темны воды.
Он будто полон скорбных слёз
Старухи матери - природы.
И скоро их скует мороз.
 
Вот только странное явленье -
Хоть всё пропитано тоской,
Но в сердце умиротворенье,
И на душе моей покой.