Уйди, печаль...

Уйди, печаль...
Мне плыть по жизни между берегами
Добра и зла изрядно надоело…
Осенний ломкий шелест под ногами
Печаль мне навевает то и дело…
Печалиться мне тоже надоело,
А для веселья, вроде, нет причины –
Утраты, возраст … и с ущербом тело,
И раздражают на лице морщины…
- Становишься ты, барышня, капризной –
Ведь ломкий шелест под ногами – круто!
Движение – для жизни лучший признак,
А ты всё недовольна почему-то…
Действительно, с чего я тут разнылась? –
Обрадуюсь, что служат руки-ноги,
Скажу спасибо Господу за милость,
Пойду теперь в осенние чертоги.
Вот на моём пути могучий берест
Бросает щедро листья мне под ноги…
По ним ступая, слышу ломкий шелест –
Печаль, прошу – уйди с моей дороги!..
 
*******
Ещё и я могу помочь кому-то,
Быть для него полезной ... хоть отчасти,
Тогда с души уйдёт куда-то смута,
Коль мы в движенье, это в нашей власти)
 
10.11.18