Моя звезда

Моя звезда
Я вижу свет звёзды,
Но что за светом тем?
Мне не понять, увы,
А впрочем, как и всем.
 
Богатый блеск в ночи
Сияющих огней —
Скажи мне, не молчи,
Что кроется за ней?
 
Куда издалека
Сквозь тернии течёт?
Оставив в облаках
Неизмеримый счёт.
 
Свет тот не перечесть —
Добро то или зло,
Любовь, а может честь
Увидеть в золотом
 
Сиянии свой путь.
Мне в глубине ночи
Сознаньем не уснуть
И вспомнив лет почин
 
Дойти туда, где ждут,
Где блеск любимых глаз
Дневных изведав пут
Горит без лишних фраз...
 
Уходит сумрак прочь
И в золоте огней —
Я укрываясь в ночь,
Уйду с мечтой о ней.