затейница зима

метель с утра не унималась,
уж запорошен след дорог.
скопилась на сердце усталость,
приблудный пёс завыл, продрог.
 
ручей под коркой ледяной,
в объятьях снежной королевы.
остановилась на постой,
поля из серых, стали белы.
 
чудачит матушка зима,
по окнам разнося узоры.
не за горами та пора,
когда с весной начнутся споры.