Предзимье

Предзимье
В тёплый приодевшись
Зимний свой наряд,
Сосенки и ели
За окном стоят.
 
Их вчера баюкая,
Лёгкие метели,
С гулким улюлюканьем
Песни дружно пели.
 
Хоть метель закончилась,
Отступив назад,
До сих пор легонечко
Веточки дрожат.
 
Вдруг какие страшные
Тайны им поведали
Те ветра вчерашние,
За окошком бегая?
 
Что же им не спится
С самого утра?
В белой колеснице
К нам спешит зима.
 
Что сулят нам эти
Зимние деньки
И пора ли детям
Доставать коньки?
 
Только сосны с елями
Нам о том молчали,
Что им вдруг навеяло
Смутные печали?
 
Зацепившись ветками,
Втайне, не иначе,
Шепчутся с соседками
О зиме судача...