Предчувствие зимы

Предчувствие зимы
Ночь. До утра снова не спать.
И шлёпать босыми ногами.
Бегать на кухню, снова в кровать
За кружкой горячего чая
С ромашкой и майским мёдом,
Залезть по уши в мохнатый плед.
За окном снова шалит природа.
Дождь переходит в мокрый снег.
Белой мельчайшей порошей,
Снова накроет весь двор,
Небо к утру накрошит
Белый пушистый ковёр.
И по нему на пробежку
Мои рисуют следы
С чужими вперемежку
Зимних узоров ряды.
Кто - то из наших соседей
В самую рань проснётся.
С утра уже наследив,
Белых полотен коснётся.