Календарь (конкурс ВСМ)

Календарь (конкурс ВСМ)
Ты подари мне календарь,
В котором есть тепло ночлега,
Где каждый лист чуть пахнет снегом,
А мандаринами январь.
 
Где нет плохих и скучных дней,
Где нашим миром правит слово,
Родные живы и здоровы.
Что в жизни может быть важней?
 
Не надо гнаться за ценой,
Поверь мне, счастье – не наркотик.
Пусть лист – бумажный самолётик
Парит над раннею весной.
 
Год, возведённый в абсолют,
Пусть длится в тишине мгновений.
Где даже день сырой осенний
Похож на праздничный салют.
 
Ты календарь мне подари,
Где честь и дружба крепче стали,
А равнодушие в опале.
Такие есть календари?
 
Сотри с листочков грусть и хмарь.
А разве я прошу так много?
Всего лишь милости у Бога –
Ты подари мне календарь.
 
12.11.2018
 
ТРЕТЬЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ АЛЕКСАНДРУ ГАММЕРУ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КАЛЕНДАРЬ» (12) , СОБРАВШЕЕ 89 ОЧКОВ.
АВТОР СТАНОВИТСЯ ПОЧЁТНЫМ МАГИСТРОМ.
 
В номинации «Чего мы ожидаем от Нового года» победило произведение Александра Гаммера «Календарь» (12) .
Автор награждается 400 баллами Стихи.ру.