Ночь

Ночь
В том мире, где дни бесконечны, а ночи короче,
Где травы напоены мерным теченьем реки,
Там Он и Она, затаившись за пологом ночи,
Лежали в зелёной копне, беззащитно-наги.
 
Порою мгновенья любви называют распутством,
Но голову крУжит наркотик пыльцы васильков.
Мужчина и женщина – в сладком плену безрассудства,
А может быть, именно так опьяняет любовь.
 
И страсть, что таится во мгле за травою примятой,
Увлёкшись биеньем сердец в полумраке ночном,
Подарит влюблённым на память букет звездопада
И Малой Медведицы ковш с виноградным вином.
 
21.01.2019