И СЕРДЦЕМ ЧУВСТВУЮ СТРАДАНЬЕ

И СЕРДЦЕМ ЧУВСТВУЮ СТРАДАНЬЕ
Как жалостлив увядший лик
Листвы, что сорвана ветрами,
Лежит уныло под ногами.
Я ощущаю боль и крик.
В тоскливости осенних дней,
Перемешалась в грязной жиже:
Листва с берёз и тополей...
Душа печаль природы слышит.
Чуть пробирает холодком,
Где иней предрассветной ранью
Ложится на траву тайком
В районах города Казани.
Стою в раздумье о былом,
Где жизнь - цветенье, увяданье:
Пока живу в краю родном,
И сердцем чувствую страданье...