Время крутит колесо истории.

Время крутит колесо истории.
Отзыв к заметке Маргариты Миткевич:
ЗАБЫЛИ ВНУКИ...
 
 
Время крутит колесо истории.
Перемалывая страны и всех нас.
По какой-то странной траектории.
Непонятной разуму подчас.
 
Всё проходит через эти спицы.
Превращаясь в прах , небытиё.
Мы хотим наивно зацепиться.
Удержаться со своим житьём.
 
Но безудержны его старания.
Вряд ли молоха вселенной избежать.
Пробуем в стихах найти признания.
Вдруг, потомки будут вспоминать.
 
Про романтиков, про тех , кто выше.
Смотрит между строк, поверх голов.
Кто всегда живёт на жизни крыше.
В центре колеса и в мире снов...
 
12. 11. 2018 г.