Зимняя награда

Снег кружится, снег пушится,
Всё вокруг белым бело,
Народ торопится, суетится,
Как-бы тротуары не замело.
Ребята в снегу играют,
Крики, смех, снежки летят,
А снег кружится, всё заметает,
И ветер поднялся опять.
Закружила, метель завыла,
Ветер, снег бьют в лицо,
И с какою этой силой,
Я бегом на чьё-то крыльцо.
Переждать метель надо,
На душе и радостно, и светло,
Новый год - как награда,
Уже подходит к нам давно.