Неграмотное актуальное

Режим покоя подавляет ум
и сплачивает нас поодиночке
и заставляет лезть в свою нору,
хотя там изначально нам - не очень.
 
Так в чем же дело? Расширяй сегмент
и возводи судьбы многоэтажность.
Как бы не так. Тогда припрется мент
и пристав с ним и вся чиновья важность.
 
И ты опять живешь в своей норе.
Тебе на это указали прямо.
А то, что холодно в норе и в декабре?
Захочешь жить - протОпишься и тама....