Про нас

От всех невзгод спасают чувства нас
влет выключая нервы, стыд и разум.
Пускаемся тогда во что горазд
беспечно, безответственно и сразу.
 
Приветствуя земную чепуху
и жизнь свою ковшами выгребая
не замечаем ни тоску ни шелуху,
что нас порой как розгами стегают.
 
Но все-таки приходит тошный час
и настигают вялость и усталость
поочередно каждого из нас .
Спасибо, жизнь. Ты нами наигралась.
 
Наверное, пришел иных черед,
которых насмешит диагноз - возраст.
Но каждый из других еще поймет
про свой конец. Кто рано. А кто поздно.
 
Как жаль, что мы не властны над душой!
Она не с нами, ибо бестелесна.
И каждому с душою - хорошо.
Как без нее? Нам это - неизвестно.