Немец опять промахнулся!

Лет пять тому назад у одного сумасшедшего немца, жившего неподалеку от меня, сбежали из клетки пара обезьян - самец и самка. Он купил и держал их для забавы в большой клетке рядом с домом. Немец Вольфи приехал в наши края из США и быстро прославился тем, что ездил на хаммере и устраивал ночные охоты по горам и лесам, облачившись в военную маскировочной одежду и маску ночного видения. Ходили слухи, что обезьяны были выпущены специально - с целью охоты на них. Довольно скоро, Вольфи подстрелил самку, но ее друг оказался "крепким орешком". Почти год по ночам слышались выстрелы, а утром - громкие(победные - как нам казалось) крики самца.
Надо сказать, что в окрестных горных лесах много всякой живности, но обезьян раньше не водилось, и поначалу было очень непривычно слышать громкий обезьяний ор. Мono aullador - так называется этот вид.
 
Вскоре в местном обиходе появилось шутливое восклицание - "немец опять промахнулся!", которое повторялось каждый раз, когда сельчане слышали крики овдовевшего самца. Тем временем, пристыженный, неудачливый охотник неожиданно продал дом и исчез неизвестно куда.
Прошли три года, люди продолжали повторять ту же фразу про немца, a душераздирающие крики доносились то совсем близко, то издалека, но неизменно каждый день.
 
Постепенно, отношение к шумному лесному вдовцу сменилось на сочувственное:
"Бедный, не может забыть подругу, орет как плачет. И немца нет - чтоб пристрелил бедолагу".
 
Поговорили-поговорили и решили найти новую пару бедному животному... Связались с частным зоопарком, за новую самку запросили круглую сумму, встал вопрос - кто будет финансировать доброе дело? Организации благотворительноe бинго, соорудили пост для сбора пожертвований на ближайшем мосту. Многие откликнулись солидными вкладами... Наконец, невеста была куплена, привезена и публично выпущена навстречу своему суженому.
 
Криков больше не было. Ни обезьян...
Кое-кто начал поговаривать, что в обезьянью брачную ночь Вольфи тайно приезжал и подстрелил обоих в качестве свадебного подарка.
И вот, полгода назад, появляются знакомые хвостатые любимцы с двумя детенышами, и все четверо орут как ненормальные целый день.
А в нашем горном тропическом поселке вместо приветствия на каждом шагу снова слышатся слова:
"Немец опять промахнулся!"