Штандарты детской смерти

Михаил, я дома.
Иди, встречай.
Ты останешься моим мотивом ещё на пару лет.
Пригласи на крови чай,
и маме скажи моей, что миновала кома.
 
Я приду…
 
Дабы сознание своё не будоражить,
Был он холоден, был он отважен.
И всё. Операции и смерть.
Я как в монологе ледяной души,
открываю его дверь,
что бы не сойти с ума.
 
Возьму рукой за бледную щеку,
взгляну в глаза, слезу скрывая.
Ну, вот тяну вечности чеку,
В человеческие кости с судьбой играя.
 
Мгновение после…
 
Я буду счастлив, обнять тебя,
даже сквозь призму смерти.
Михаил однажды умер любя,
как умирают и прочие дети.
 
А наши поезда так и не сошлись,
не стал ты маминой правой рукой.
Детская болезнь оторвала кисть,
и похоронил тебя мотив зимний – злой.