Хокку(Мудрость)(826-850)

Хокку(Мудрость)(826-850)
*
Я – не инструмент!
И играя на нервах –
Не расстраивай!
*
Падает звезда.
Не успела загадать –
Значит – не хочешь…
*
А все диеты –
Не от голода пришли -
От насыщенья!
*
Она любила
Меня как скрипку, счастьем
Настраивая!
*
Ведь дальновидность
Может подвести тебя…
Слепота – спасёт!
*
Иная душа
Покрыта – сорняками!
Где - розы Ваши?
*
Премудрость – в прошлом.
А сегодня досталось
Больше – преглупость!
*
У людей между
Языком и мозгами
Есть фильтр – это ум…
*
Как лилипутам
Страшно – болел Гулливер
Дизентерией…
*
И у чёрных дней
Есть своё будущее –
Даже светлое!
*
Умный альпинист
Обошёл Пик Победы
И Джомолунгму.
*
Если бы дурак
Совершенствовался, то
Мог бы стать круглым…
*
Ребёнку – больно.
Успокоительное –
Мамин поцелуй…
*
Если не знаешь
Как пишется слово, то –
Ищи синоним.
*
Только заживём -
После пятидесяти!
Налей – пятьдесят…
*
Если ты орёл
Настоящий – ты ставишь
Только на решку…
*
Мы изучали
В школе инструкцию – как
Использовать мозг.
*
С самооценкой
Завышенной женщина –
Не по-карману…
*
А его часы
Солнечные тикали
Очень противно…
*
Отдел секонд-хенд
Вашего секс-шопа нас -
Разочаровал…
*
Хочешь либидо
Прочитать наоборот?
Ничего – пройдёт…
*
Спасибо нужно
Сказать чупа-чупсу, он -
Мир учит сосать!
*
Эй, велосипед!
Раскрой свой секрет: жопа -
Едет, ноги – нет?
*
Не говорите
Детям «дорого», лучше -
«Вам это – нельзя…»
*
Ангел-хранитель
Не имеет скорости
Вашего авто…