Не умею прощать, но умею прощаться

Не умею прощать, но умею прощаться.
Славлю грусть на пороге у счастья.
Я боюсь ничего никогда не бояться,
Оказаться в плену у страсти.
 
Славлю гордый порок, не терплю идеалов,
Благодетель считаю обманом.
Никогда в своей жизни никого не держала,
Уходящих не нужно и даром.
 
Я любила всегда беспросветно и честно,
Без сомнений, союзов "но".
И в любимых объятиях разве можно быть тесно?
А в счастливых глазах темно?
 
Не умею прощать, но умею прощаться,
Только с теми, кого не люблю.
А любимым так просто безоружною сдаться,
И покинуть немую тропу.