Песнь ожидания, она же реальности

I. Я хочу
Я хочу просыпаться с покоем в сердце,
И выгуливать пёсика в роще утром.
Я хочу, чтоб на пледе мой кролик грелся
И смотреть как водичку полощут утки.
Я хочу быть спокойным за то, что будет,
Выходить по ночам на песочный берег.
Не печалиться, если вдруг дождь простудит.
Я хочу день короче, а ночь длиннее.
 
Я хочу возвращаться домой с улыбкой,
Обнимать тебя после рабочих будней.
Понимать, что больное давно забыто
И что станется легче, коль очень трудно.
Я хочу любви, но не перебивок
И хочу целовать тебя долго-долго.
Я хочу заказать столик на двоих нам
И чтоб каждый друг другу бездонно дорог.
 
Я хочу дорасти до своих кумиров
И добиться любви их к моим работам.
Запустить рикошетами хит по миру
Ну а после и в тур очень длинным годом.
Но зачем мне в отелях нужны приюты
И на сцене кружить свой спектакль мнимый,
Если можно с любимой мне жить в уюте
Если честно скажу, что и так счастливый?
 
II. Я могу
Я ревел три часа да и спал не больше.
Я иду на учебу с расстройством ганглий.
И сосуды от холода стали тоньше,
А в пруду том полощится кость о камень.
Никогда не уверен я даже в трёх днях.
Я не сплю еще, дабы отсрочить утро.
Я болею и крошит мне кашель рёбра.
Мои дни долго тянутся – ночи мутны.
 
Не хочу возвращаться в свою квартиру,
Обниматься с холодным потоком ветра.
Меня прошлое дёрнет – сблюю обиду,
А улучшится всё, когда сдохну, верно.
Мы скорее всего никогда не будем.
Я боюсь отвратить тебя мерзким телом.
Мне желудок в МакАвто раздавит бургер.
А опоры на стуле все с резьб слетели.
 
Я могу дорасти до своих кумиров
И заставить любить их мои работы.
Запущу рикошетами хит по миру,
Ну а после и в тур очень длинным годом.
Но зачем это мне столь большой ценою?
У меня бесконечно все ноют раны.
Если это цена за все шоу и говор,
Заберите мой дар – мне оно не надо.