Я ненавижу себя

Я ненавижу себя, не касайся меня,
Не позорься рядом. Я мерзостен.
Лучше брось меня, втопчи в грязь смеясь,
Ко мне злость не яд – знак трезвости.
 
Я сказал тебе: не смотри на меня,
Не испорть аппетит, побрезгуй хоть.
Лучше кортик схвати и в крови изваляй,
Не восторг на пути – лишь лезвия.
 
Лишь писать могу. Только толку-то в том?
Для чего это мне? На время блажь.
Хоть все боли извне и затоптан блокнот,
Вырвать корень из недр, скорей, мираж.
 
Поэтому я порежу себя на холсты
И на всех нарисую Настю. Самой нежною краской. *
И когда наконец-таки жизнь остынет
Буду знать – не напрасно. Я стал чем-то прекрасным.
 
* Отсылка к:
Монеточка - Ушла к реалисту