Почему так тянет меня сюда?

"Ах!
В твоих же зрачочках страх
И в них же чужая боль."
(с) Земфира - Zero
 
Почему так тянет меня сюда?
Прошло пару лет, память в месиво,
Судьба уготовила мне с тобой...
Не вспомнить уже: может меньше месяца
Может пару месяцев, но луна взошла и
Моя память бесится. И я вдруг решаю
Что мне надо се́сть в метро, в твой район наведаться,
Но на что надеюсь я?
 
Круга три вокруг твоего дома
По той же инеем заваленой дорожке.
Туман событья обретает форму и
Ты снова даришь мне медаль и кружку.
И этот пепел оседает в голову,
То прах победы времени над прошлым.
И это как фасад твоего дома, он...
 
Довольно футуристичен на фоне советской пошлости,
Он как монолит почти что среди псефита, что крошится.
Твой дом маяком горит мне, как в первом подводном ужасе.¹
Я помню улыбки в лифте, а так же свои убожества.
Зачем я сюда приехал? Вдруг встретить тебя? Возможно, но...
 
Возвращался бы я к прошлому, если был бы счастлив?
Кажется, нет у меня воли. Столько чужих секретов и болей
Я несу в себе, миллионы! И они вдруг все рвут на части
Мне грудь, и моими ведь стали! Я не хочу безучастно
Отмахнуть их. Я счастлив, когда лишь ближние счастливы!
 
Я стараюсь оказать помощь вам,
Ведь и мне становится в разы легче.
Но чаще всего я и сам беспомощен
И всяко содействие не к чему.
 
И это так больно. Но когда выходит
Облегчить долю, то нам легче вроде
Обоим, но
Что-то волки воют, что-то в сердце бродит,
Как-то неспокойно. И мне так же больно,
Поскольку я не разобрался с собой и...
 
Вернулся на самом деле, ведь совесть моя всё тужится.
Твой дом маяком горит мне, как в первом подводном ужасе.
Я помню улыбки в лифте, а так же свои убожества.
И я хочу извиниться, но мне не хватает мужества.
 
Меня тяготит то, как распрощались мы.
Мне бы сказать это, вдруг уже завтра поздно.
Опять сигнал с твоего маяка послан был...
Бл*ть, неудивительно, почему я возвращаюсь сюда.
 
--------------------------------------------
Отсылка к:
1. Компьютерная игра BioShock (2007). Просто гляньте где-нибудь начало игры.