СТИХИЯ В СОЧИ (Туапсе) 24 октября 2018г.

СТИХИЯ В СОЧИ (Туапсе)    24 октября 2018г.
С моря на берег, пеной кипящею,
Зверем рычащим, волны бегут.
Чайки голодные, с криком кружащие,
К людям стремятся, ища тут приют.
 
Лодки у берега бьются бессильные,
Тяжко судам, тем, кто в море сейчас.
Боже, спаси их всех волей всесильною,
Прочь отгони эту силу от нас.
 
Тучи над городом страшной армадою,
Грозно нависли, грозя нам водой.
Солнце сегодня не будет нас радовать,
Смерч, видно, выпадет страшной бедой.
 
Ливень обрушился, реки потопами
Из берегов не могли не уйти.
В море уносит всё сила жестокая,
Всё, что попало у них на пути.
 
Есть и мосты, и дороги размытые,
В пробку попали – в тоннель поезда.
Но пассажиры томились там сытыми –
Воду и хлеб доставляли туда.
 
Оползни делали дело жестокое,
Собой перекрыли метры дорог.
В пробках стоящие, фуры далёкие,
Доставить свой груз должны были в срок.
 
Справился город с бедою нечаянной.
Трудно, порой нам стихий не унять.
Слава спасателям, бились отчаянно,
Чтобы наладить нам жизнь опять!