ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Я на юге живу много лет,
Наслаждаюсь тут морем и розами.
Круглый год здесь цветёт разноцвет,
Не бывает здесь вьюги с морозами.
 
А на родине пал первый снег
И напала тоска неожиданно.
Набрала память к прошлому бег
И тоской обуяла невиданной.
 
Детство, юность, где к первой любви
Были наши тропинки протоптаны.
Песни пели для нас соловьи
И сирень восхищала за окнами.
 
Где мороз нам захватывал дух,
Где лыжня пролегала под елями,
А весной тополя нам свой пух
Расстилали под ноги постелями.
 
Где весной разливалась река,
Где мы жили мечтой и надеждою.
Дарит память, всё это пока,
Обо всём я тоскую по - прежнему
 
Белый иней на милых глазах,
Жизнь сулила любовь нам не малую.
Всё ушло и невольно слеза
Окропляет мне душу усталую.
 
КРЕМЕНА РАИСА