Осень

Осень,таинственная принцесса
возьмет и никого не спросит,
осыпет золотом листву.
Пойду я прогуляюсь,как тихо
и красиво в осеннем лесу.
Лишь шелестит опавшая
листва, солнышко греет все
реже,уже нет летнего тепла,
скоро до самой весны
застынет матушка земля.

Осень,щедрая пора,дарит
нам грибы и ягоды
собирать пора. Птицы
полетели в дальние края.
Славно прогулялся я,
домой возвращаться пора,
но лес не отпускает меня.
Вот он не миф,а красавец
боровик,вот на опушке
выросли волнушки, вот
опята словно желтые
цыплята,да лес наш
богат грибами,пойду
домой немного ноги устали.