Гроза

Дайте дождь,  дайте грозу, 
я все равно в эту ночь не усну.
Мертвая  тишина  стояла
вокруг, будто вымерло
все вдруг.     Замолчали
лягушки   и птицы, листья
перестали  шевелиться.


Первый гром прокатился
через леса и ушел далеко,
ворча. Туча, темная как ночь,
заняла полнеба в точь.
Я сегодня ожидаю перемену
в судьбе, край  тучи  стал
нагибаться к земле, молнии
взрывались и перебегали
во тьме.

 Вдруг все завыло,
засвистало, столетняя липа
застонала, невиданный
желтый свет зажегся во мгле,
раздался  треск, будто снаряд
разорвался в земле. Скорей
бы  дождь,  ливень обрушился
в ночь, гудел,  набирая силу,
а я стоял у окна, наблюдая
эту картину.  Гроза прошла,
с листьев падали капли дождя.