Бег по волнам

Дым сигар не вкушаю – он печальный.
Как судёнышко в море с остывшим котлом…
Рейс круизный не стал триумфальным.
… Пред самой швартовкой случился облом.
 
Так часто бывает, что случай решает.
А ведь было всё в водах тип-топ!
… Кто-то в море от скуки ныряет…
… Их ловят, как рыбу, - сетями, гоп-стоп!
Всей командой, дружно, - на борт.
 
Берег виден, и силуэт - заманчивый,
Магнит великий, но нет смысла ведь вплавь…
… Рубашка, шорты, шляпа… а чемоданчик?..
Прыть безголовую, на чуть-чуть, поубавь!
 
Шутник надводный музыку задорную гоняет,
А кошки по душе моей, ну, так скребут …
Там, на причале, меня точно ожидают …
А я в посудине, пока что на плаву.
 
Тот огонёк зелёный, что у мачты, так мигает …
Всё наше здесь присутствие – SOS нам…
Час ожидания так моё тело напрягает -
Весь путь солёный пробегу я по волнам.