Мой портрет

Ну, что ж, как для художника,
Я представляю интерес…
… Не скандинавский викинг,
И не былинный русский витязь…
… Мой не киношный образ
Не в той причудливой орбите,
Которую формирует режиссёр,
… И через фильтры кастингов
Фигурой точно б не прошёл,
Но, познавая сценическую кухню,
Обогатил бы я значительно искусство…
Хотя… В незамысловатом
Жизненном сюжете я хорош!
В короткой мелодраме, где
Не блистают дикцией, зубами…
Где зритель сверх вниманием
Польщён, и в принципе,
Не сильно огорчен, что
Картинка срисована ведь точно
С его семьи, что столь не прочна.
… Но имена ведь далеко не те,
Что повторяются на сходке,
Когда, в конечную минуту,
Традиционный этикет
Потребует чёрное одеть
(Не белоснежную манишку),
Иль взять под мышку чью-то книжку…
… Здесь соберётся вся родня –
Всем будет жалко потерять тебя.
... Анфас?.. Иль профиль?..
А может в четверть!?..
Я в этом развороте не дурён
С застывшим сфинксом
Меткой фразою сравнён.
… Что нам заезжий гастролёр,
Многообещающий ваятель?..
… Или какой-то фантазёр, что
В грудь стучит – он мне приятель …
… Пусть не известный портретист,
Двумя руками направляю кисть…
Своим талантом я сражён, в
«Вельможины» одежды посажён.