За всё платить нам по счетам

За всё платить нам по счетам…
но почему плачу я дважды?.. все
плачут - несоразмерен их карман…
мой аппетит - не равен жажде.
 
Где тратит кто-то лишь гроши,
с моих карман уходят суммы …
… прелюбодействуя, живут во лжи,
я ж в свете дня ныряю в сумрак.
 
В конце суетной ипостаси дня
я бренным телом, усмирённый …
… а кто-то, как без усталости дитя,
что вечный маятник рождённый.
 
Ведь кто-то ест как за двоих,
я ж за себя тружусь лопатой …
... включить бы лучше все станки,
в транс уходя, в плену кантаты.
 
И пусть какой-то купидон
бодрит себя в клубАх разврата …
… умиротворяюсь в полусне,
в огне бушующей Аппассионаты …