Настоящий

Настоящий
Подруга, с кем не виделись мы век,
Потягивая бренди, нервно курит,
Сказала: "Он – пропащий человек!
Весь день сидит в своей литературе!
Мне шубу надо, сапоги, колье,
Давно ремонта не было в квартире,
И я, к тому же, абы что не ем,
А он стишки кропает на "Стихире"!
Сто раз твердила - на фиг мне такой?!
Мне "бабки" надо, отдых за границей.
Махнула на него уже рукой,
Теперь вот, жду, авось банкир случится…
Две женщины сидели у окна,
За ним – бесшумный дождик моросящий.
Одна – несчастная,
Другая – влюблена
В "пропащего", который настоящий…
 
2018г.