Так когда- то было Сонет

Вершины пальм с утра колышет ветер.
Зато над нами неба синева.
По- африкански солнце ярко светит,
А в море тёплая вполне вода.
 
Зимой в Египте всё для нас прекрасно.
А дома даже летом холода.
Ведь даже и ежу конечно ясно,
Зачем теперь стремятся все сюда.
 
Сегодня день у нас, увы, прощальный:
Здесь только до обеда будем мы.
А после, что достаточно печально,
Придётся добираться до Москвы.
 
Надеемся, что будет белый снег,
А грязный бы не видеть и вовек.
 
05.01.2010 Хургада, пляж