Благодать Сонет

Хотя почти сбываются прогнозы,
Всё ж осень не сдаёт свои права:
Пока нет настоящего мороза,
Не вся ещё осыпалась листва,
 
Трава почти повсюду зеленеет,
И даже нет осадков никаких.
Пусть Солнце откровенно слабо греет,
Но ветер, хоть немного, всё же стих.
 
Стоит вполне приличная погода,
А это- середина ноября.
К зиме должна готовиться природа,
Но торопиться ей не хочется за- зря.
 
Коли у нас такая благодать,
То на судьбу не следует роптать!