ПРИЗНАНИЕ ПО ЛЮБВИ

ПРИЗНАНИЕ ПО ЛЮБВИ
ПРИЗНАНИЕ ПО ЛЮБВИ
 
Пусть на разных рядах мы с тобою
Ремеслом промышляем по-своему.
Я не мог обойти стороною, –
Восхищён «По Любви»* и тобою.
 
Ведь Иваны, – порода особая,
По себе и по сказкам знаю.
Босиком и по лужам шлёпая,
Я в земном раю пребываю.
 
А полцарства, что нам положено,
И отписано нашим батюшкой, –
Ведь Иванами приумножено
С благословенья Русь-матушки.
 
Только мы на печи не валяемся,
Не «По-Щучьему» жизнь проживаем.
По любви как-то жить умудряемся
И по миру поэтов шагаем.
 
Мне не важно, какие награды
И медали на грудь прикрепляют.
Мы живём ведь не ради услады,
И об этом читатели знают.
 
Быть Поэтом совсем не просто,
Надо струны души настроить,
Против ветра идти норд-оста,
Мир добра и любви построить.
 
Поздравляю и жму крепко руку,
Пусть струится колодец мудрости,
На любовь время сменит разлуку,
Сохраняя во всём целомудрие.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
26 сентября 2018 Лета
_____________________________________________________________________
* «По Любви» – книга Ивана Малова, вышедшая в свет в издательстве Российского Союза писателей. Источник: https://poembook.ru/diary/25279-svobodnaya-tema