Вот холодом уже дохнуло зимним

Вот холодом уже дохнуло зимним
Вот холодом уже дохнуло зимним,
Повсюду слышно карканье ворон,
И осень, только сном оставшись дивным,
Прощальный свой отвесила поклон.
 
А ветер, оголяющий деревья,
Уносит ввысь уставшую листву.
Снежок – зимы грядущей признак первый –
Прилёг не пожелтевшую траву.
 
Взирает чёрный лес печальным взглядом,
Природа дремлет в пустоте полей,
И, кажется, сама совсем не рада
Той ежегодной выходке своей.
 
В такие дни грустим и мы с природой,
Как неизбежность прихоти терпя,
В надежде, жизнь земную «отработав»,
Познать, быть может, тайны бытия…
 
11.11.2018 год