Этот снег - он, увы, не спасёт

Этот снег – он, увы, не спасёт
от души, переполненной грязью.
Скользкий тип (точно утренний лёд)
обладает со мной тесной связью:
он живёт, наслаждаясь гульбой:
выпивая, куря и ругаясь,
позабывши о том, как собой
можно быть. Так случилось, что мая с 
его тёплым и добрым лицом,
жаль, не хватит, чтоб сердце проснулось.
Вот бы стать декаданса певцом…
только старая лира погнулась.
Этот снег – он, увы, не даёт
столько сил, чтоб на счастье хватило,
но…смягчает до бездны полёт
бело-грубой, но искренней силой.