Женская дружба

Найти бы кого-то, обнять бы кого-то —
Но только живого. Но только обнять.
А в небе, а в небе летят самолёты,
И хочется, хочется их догонять.
 
Препятствует лето — взяло на поруки,
За стопы подвесило к телу земли.
Собаки влюблялись и гадили суки —
Двуногие — им так обычай велит.
 
А много ли надо для счастья народу?
А так ли излишне корове седло?
Кому-то свободу, кому-то — погоду,
Для каждого лето подарок нашло.
 
Красивые парни с фигурой Ван Дамма
Не силятся сбросить проклятье носков;
Изящно хромают холёные дамы,
И вязнут в асфальте ножи каблуков.
 
Но птицам в полёте до лампочки это —
Едва ли им снятся пикантные сны.
И чудится, будто солёное лето
С кислинкой и горечью юной весны.
 
До солнца в оконце дотронуться мне бы,
Да я не посмею, да я воздержусь
И выпью сегодня холодного неба
За женскую дружбу. И не простужусь…