Вензеля

Вензеля
На обрывке бумаги кисточкой
Я расписываю вензеля.
Во дворе же последними листьями
Шелестят за окном тополя.
 
Тонко-тонко ложатся линии
И в изгибы винтажные крУжева
Я вплетая печали осенние,
У окна потерялась задумчиво.
 
На листе загогулины грустные
Завязались в тугие узлы.
И ноябрьский ветер в нагрузку мне
Из вечерней ревёт полумглы.
 
Сушит душный жар радиаторов,
Тело плавится невозможно.
Я, укутавшись в пледик мохнатый,
Ухожу на холодную лоджию.
 
Мне не спится давно, не дышится,
Я грущу, вспоминая тебя.
В каждом шорохе с улицы слышится,
Что зовёшь с далека ты меня.
 
В ожидании долгом ответа,
Я с мучительно-жгучей тревогой
Жду, напишешь хотя бы "Привет",
И с тоскою гляжу на дорогу.
 
Долго-долго озябшими пальцами
На замёрзшем окне ноября
Твоё тёплое имя вплетаю
Я в затейливые вензеля...