Мне имя - Теа ФилопАтор

Мне имя - Теа ФилопАтор
Вставал рассвет над знойною долиной,
Был он прекрасен в зареве лучей.
Пустынным ветром обжигало спИну,
Но жар в груди хамсИна горячей.
 
Казалось, будет жизнь, как воды Нила,
Неспешной, вечной, всем наперекор.
И всё-таки, я так тебя любила,
Сегодня покидая свой шатёр...
 
А ты ушёл - и здесь твоя могила,
Как гордый римлянин, мой император,
Я за тобой, любимый, уходила,
Мне имя было Теа ФилопАтор...
 
Я шла путём к своей гробнице
Походкой твёрдой горделиво.
Ещё одна истории страница,
Последняя из рода Птолемеев.
 
Глаза мои раскрыты, нос с горбинкой
И волосы мои - Уадж-ура волны.
Не знаю я, была ли так красива,
Уже мне не ответишь, друг безмолвный.
 
Меня любили многие мужчины,
Я им ответной нежностью платила.
Чтоб обладать мной, все ломали спИны.
А что же я? Кого из них любила?
 
Того ли, кто рождённый был Венерой,
Кто был моей и слабостью, и силой,
Убитого прикормленной Мегерой?
Судьба среди своих его настигла.
 
Незрелой девой я тогда влюбилась.
О, боги! Струн его коснувшись лиры,
Любовь моя, она же ослепила,
Сама предав коварным триумвирам.
 
Но в памяти свежЕй всплывали дни,
Когда гонимы ветром, паруса
Моей, сверкавшей золотом, ладьи
Несли меня к заветным берегам.
 
Величественной поступью богини
Ступила в окруженьи дивных нимф.
Я - Клеопатра, в лике Афродиты
К тебе иду, чтобы навек пленить.
 
Геракла силой и отвагой совершенный
Пред властью чар моих не устоял,
Но вестью лживой подло убиенный.
Мой милый, от руки своей ты пал!
 
Любимого не дали уберечь
Ни силы, ни враги, ни боги.
Вложила в ножны обагрённый меч,
Упав в твои израненные ноги.
 
Отравой разливаясь по нутру,
Смерть забирала жизненные силы.
Ты жди меня, сегодня поутру
Приду к тебе. Дождись меня, любимый!
 
Всё, принят яд. Пора сомкнуть ресницы.
Перстом судьбы навек помечена,
Я в этот бренный мир пришла царицей.
А уходила просто женщина...