Почему на Руси убивают поэтов?..

Почему на Руси убивают поэтов...
Нет не нас, кто здесь в поэмбуке сидит,
А поэтов с душою открытой раздетых,
с окровавленным сердцем в груди?
Тех кто правду народу дарил,
о любви и свободе всегда говорил!
Кто за женщины честь не боялся стреляться
и себя, отдавая на зрителя суд,
понимая, что скоро из зала убьют,
кровью харкая, за кулисами тихо кончался...
.........................................................................................
'' Поэт в России больше, чем поэт'',
так Евтушенко написал, провидец
и он был прав вперёд на много лет,
он не смотрел на жизнь - он её видел!
Не любят о судьбе народа правду знать
власть предержащие, ох и не любят!
Они глашатая свободы приголубят
отчасти, а потом сошлют!
Но только что им с рукописью делать,
она уж по рукам давно пошла, мать...
Осведомителям дано задание побегать
и рукопись найти и... расстрелять!
Но, ''рукописи не горят'' и до потомков
они дойдут провидческим путём,
доставленные из тюрьмы в котомках
или по морю из Европы в Русский дом...
............................................................................
Когда же примиряться власть и гений,
когда услышат бонзы правды глас?..
И скольким ждать в России поколениям,
чтобы Фемида примирилась и Пегас?..
............................................................................
 
Почему на Руси убивают поэтов?..
 
11-14/11/2018.