Слова...

Почему коверкаю слова?
Потому, что в них так много смысла,
может закружиться голова -
распрямиться может коромысло!
В каждом слове есть значений много,
не всегда их видим, говорим...
Здесь, как в жизни, есть одна дорога,
а тропинок - миллион один!
И недаром иностранцам трудно
наш язык великий изучить.
Мы и сами, говоря прилюдно,
не всегда умеем отличить,
где начало, где конец у фразы,
где сокрытый, сокровенный смысл,
нам бы всё попроще - здесь и сразу...
А порою в слове бьётся мысль,
как птенец попавшийся в силок,
машет крылышками раненая птаха,
жалобно пищит - помог бы кто
и дрожит и корчиться от страха...
Бережно к младенцу обращайся,
не порань, сокрытый дивный смысл,
нежно и доверчиво касайся
слова русского, любя, его держись...
12-11-2018.