РЕЧКА, РЕЧЕНЬКА, РУЧЕЙ…

РЕЧКА, РЕЧЕНЬКА, РУЧЕЙ…
***
 
Речка, реченька, ручей
Как и ты не спит ночей,
За тобою он бежит,
Не догнать, боясь спешит.
 
Пожалей его река
В час, когда все облака
Кружат вальс над платом гор,
Веселя небес простор.
 
Задержись ты у оврага,
Чтоб ручей твой, бедолага,
Хоть бы малость отдохнул,
Свежесть воздуха вдохнул.
 
Оглянись… Устал ручей,
Со слезинками очей,
Быстрый бег повремени
В лёгкой ауре тени.
 
Ноябрь 2018
с. Соколиное