А, ЧТО ГОДА?..

А, ЧТО ГОДА?..
***
 
А, что года?.. С них взятки гладки,
у них свой час на все лета,
летят проворно, без оглядки,
оставив мерные счета.
Да ну их, впрямь таки – в болото,
тоска… Аж за душу берёт
и мне дружить с ней неохота,
за то что в жизни часто врёт.
 
Ноябрь 2018