Ответ поэту - Фалеев Владимир - Красный Пегас

Ответ поэту - Фалеев Владимир - Красный Пегас
У каждого свой легендарный Пегас!
Есть - чёрный, воспетый Кутиловым.
Есть - красный, для пристально ищущих глаз.
Кто видел коня краснокрылого?
 
А я его в юности зрением пас.
Манил его хлебом за избами.
Бросал ему кубики сахарных фраз
Под водолюбивыми ивами:
 
-Пегасик!.. Пегаска!.. Моя Красота!-
Пружинку я мысли раскручивал…
Являлся он в образе Чудо-костра
Над Доном, под бурою кручею!
 
Когда я у дремлющей тихо воды
В блокноте водил авторучкою,
Он оком пылающим зорко следил
За каждой моей закорючкою!..
 
-Любимец всех Муз, моя Красота,
Даруй мне мгновенье прекрасное!..
Пусть плещутся красные крылья костра!
Пусть слышится ржанье Пегасово!..
 
Разверзнется синь под ударом весла-
Волна пробежит под обрывами!
Хочу, чтоб и дальше игриво несла
Меня Красота красногривая!
************************************
Фалеев Владимир
 
Пегас - задиристый, прыгучий,
Приходит к нам, во всей красе.
Для кого - то - конь могучий -
С цветастой ленточкой в косе.
***
Кому - то - прыткое создание,
Покоя нет. Движение, вскачь !
Не терпит слово - Послушание -
Неугомонный. Смейся - плачь .
***
Что характерно, цветом разный,
И не сказать - Х а м е л е о н . . .
Есть - зелёный, синий, красный -
Но, главное - в стихи влюблён !
***
Встречаем и - Пегас прискачет,
С ним - вдохновение, волной !
А, появление - много значит -
Взамен - возьмёт в душе покой.
***********************************
Дёмина Галина 11. 11. 2018 г.