Ответ поэту - Иван Малов - В НОЧЬ УХОДЯЩИЙ МУЖЧИНА

Ответ поэту - Иван Малов - В НОЧЬ УХОДЯЩИЙ МУЖЧИНА
В ночь уходящий мужчина
Смотрит на спящего сына.
 
Медлит ступить на порог
Всех невозвратных дорог.
 
Не провожает жена.
Сонно-угрюма она.
 
"Лучше не будет!" – сказала.
Вышел. На поезд. К вокзалу.
 
Горечи замкнутый круг –
"Лучше не будет!"
 
...А вдруг?..
*****************************
Иван МАЛОВ
 
Воспоминания. Картина,
Осталась в памяти у сына.
Слеза катилась и, невинна,
И жизнь прошла, наполовину.
***
Беспощадные, шли годы,
Река из детства несла воды.
Портрет отца, сын - сохранил -
Родного, он - всю жизнь любил.
***
"Безотцовщина" пристала,
Как мама, по ночам рыдала.
Они расстались, ране не зажить -
Живой, ли ? Но отца, не позабыть.
***
ВОСПОМИНАНИЯ. КАРТИНА
************************************
Дёмина Галина 11. 11. 2018 г.