Там мне казалось, что мы вбиты в пространство, как гвозди

Там мне казалось, что мы вбиты в пространство, как гвозди
А.Н. о случившемся сне.

...там мне казалось, что мы
вбиты в пространство, как гвозди, -
вечер, закатом омыт,
скрыл в себе озеро, мост и

нас. Мы стояли вдвоём,
сталью пропахшие где-то.
Скованный льдом водоём
стал в твоём глазе планетой:

то ли пустынной, как Марс,
то ли промокшей Венерой.
Дождь заиграл с нами в дартс:
в этой игре неумелой

он был ужасно плохим, - 
вот наказать бы за это!
Я притворялся сухим,
чёрствым, курящим поэтом.

Ты притворялась, кем есть:
милой, домашнею, свежей.
Мир учинил злую месть:
свёл тебя с грязным невежей.

Там мне казалось, что мы
вбиты друг в друга навеки.
Хладной водою омыт,
я целовал твои веки.