Сирень

Сирень
 
В моей душе приходит лето,
Цветы сирени мне говорят об этом.
Весь год она стояла одиноко,
Внимание пыталась обратить хотя бы чьё-то.
 
А люди проходили мимо,
В своих проблемах вечностью гонимых,
Не замечая одинокую сирень
В обычный повседневный день.
 
И ей бедняжке было так обидно,
Лишь только ветру было видно,
Как тихо плакала сирень,
Роняя капельки росы наземь.
 
Но как только солнце заиграло тёплыми лучами,
Сирень вдруг расцвела чудесными цветами,
И воздух напоила сладким ароматом,
Вселяя в каждого любовь сияющим агатом.
 
И в тот момент ни кто не будет равнодушен,
Ведь каждый хочет музыку любви хоть иногда послушать.
Захочет всякий сирени ветку обломать
И, подарив её другому, без слов ему всё рассказать.
 
Осторожно я к сирени подойду,
И с нежностью к её стволу губами я прильну.
Вдыхая полной грудью пьянящий аромат любви,
Я вдруг услышу великий звон своей души.
 
А после, когда свою я душу исцелю,
Я ей от всех людей: - «Спасибо» - нежно прошепчу.
И только лишь сирень меня поймёт,
Шепча своей богатою листвою, что в каждом человеке
Своя, прекрасная сирень цветёт!